Салат из капусты с микрогринами

Капуста, морковь, редиска, семечки тыквы и микрогрин - прекрасный овощной салат.

 

2 порции / 10 минут

Ингредиенты салата:

  • 100 г микрогрин (можно взять микс белой и красной капусты, или любой другой микрогрин)
  • 1 небольшой качан молодой капусты
  • 10 круглых редисок
  • 2 моркови
  • 1/4 чашка тыквенных семечек

Заправка:

  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакан воды
  • 1 стебель зеленого чеснока (мелко порезать)
  • 1 столовая ложка тахини (паста из молотого кунжутного семени)
  • перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Заправка - смешайте в мисочке сок лимона, воду, чеснок, пасту тахини и перец.
  2. Редис порезать дольками.
  3. Капусту порубить крупными кусками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Смешать овощи.
  6. Сверху посыпать микрогринами и тыквенными семечками.
  7. Полить заправкой.