Десерт из арбуза, феты, мяты с микрогрином

Фруктовый "шашлычок" с оригинальным вкусовым сочетанием арбуза, сыра и микрогрина.

Размер порции подбирать по вашему желанию

Ингредиенты салата:

  • розовый и желтый арбуз
  • сыр фета
  • свежая мята
  • микрогрин Базилик (зеленый или фиолетовый)
  • шпажки или зубочистки (для нанизывания)

Заправка:

  • бальзамический соус (Balsamic Glaze) - купить в магазине, или приготовить самим:
    • смешать бальзамический уксус и коричневый сахар, готовить путем уменьшения количества жидкости до достижения желаемой консистенции
    • во время приготовления можно по вкусу добавить разные пряности

Приготовление:

  1. Арбуз охладить в холодильнике минимум 1 час (чтобы не потек при разрезании).
  2. Листья мяты отделить от стебля.
  3. Нарезать холодный арбуз на кубики примерно 2-2,5 см.
  4. Нарезать сыр фета на кубики 2-2,5 см.
  5. Нанизать на шпажки кубики арбуза и феты поочередно, поместив между ними листик мяты (как на фото).
  6. Посыпать микрогринами.
  7. Сбрызнуть бальзамическим соусом.

Этот десерт охотно едят взрослые и дети. Быстро, вкусно, креативно!