Микрогрин рецепты

Рецепты с микрогрином

Повара высокой кухни называют их Овощное конфетти. Это не про новый безумный метод нарезки овощей. Сейчас говорим о микрогринах.

– Микрогрины - крошечная форма молодой съедобной зелени, которые невероятно питательны и по-настоящему красивы, поэтому получают название растительного конфетти (vegetable confetti).

Прелесть микрогринов в том, что они содержат в своем маленьком росточке очень много питательных веществ. Например, в микрогринах красной капусты содержится в 6 раз больше витамина С и в 69 раз больше витамина K, чем в зрелой красной капусте. Довольно впечатляет, правда? Прекрасное дополнение в салаты, смузи, супы, сэндвичи, а также в виде съедобного декора к основным блюдам и десертам.
Так давайте же быстрее приступим к приготовлению блюд с микрогрином.

Возьмите немного микро зелени и начинайте посыпать ими все съедобное!

Десерт из арбуза, феты, мяты с микрогрином

Фруктовый "шашлычок" с оригинальным вкусовым сочетанием арбуза, сыра и микрогрина.

Салат из капусты с микрогринами

Капуста, морковь, редиска, семечки тыквы и микрогрин - прекрасный овощной салат.

Сэндвич томаты с авокадо и микрогрином

Если вы любите авокадо и помидоры, вы полюбите этот растительный сэндвич.

Сэндвич жареный сыр с ветчиной и микрогринами

Сочный микрогрин внутри сэндвича между сыром и ветчиной - это очень вкусно.

Этот полезный для здоровья салат с высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов.

Микрогрины прекрасно дополняют клубнику. Такие овоще-фруктовые миксы очень нравятся маленьким детям.

Этот традиционный рецепт песто получает весенний поворот со свежим горохом и микрогрином гороха!