Микрогрин капуста красная

Когда мы были маленькими, нас всех учили, что мы должны есть свежую зелень, овощи и фрукты.

Большинство питательных веществ, необходимых для благополучия нашего организма, содержится во фруктах и овощах: витамины, каротиноиды, антиоксиданты, волокна и минералы.

А что известно на счет микрогринов? О, это маленькие зеленые волшебники. И не обманывайтесь их маленьким размером! У микрогринов ярко выражен вкус и очень много питательных веществах. Фактически, в недавнем исследовании, опубликованном Журналом сельского хозяйства и пищевой химии США, было обнаружено, что концентрация питательных веществ внутри микрозеленых листьев значительно выше концентрации, которую можно найти в зрелых листьях растений. В этом исследовании были проанализированы 25 различных видов микрозелени, и было доказано, что в некоторых случаях в их листьях можно найти от 4 до 40 раз больше витаминов или каротиноидов!

В микрогринах гораздо больше витаминов

Исследователи пришли к выводу, что большинство протестированных видов микрогрин были отличными источниками витаминов и каротиноидов, гораздо больше, чем их зрелые аналоги. Существуют большие различия между видами, поэтому почти каждый микрогрин имеет свою особенность: по вкусу и питательным веществам! Например, микрогрин красная капуста чрезвычайно богата витамином С, а микрогрин редис белый Дайкон содержит невероятное количество антиоксидантов. В любом случае, всего несколько граммов микрогрин уже может быть достаточно, чтобы получить ежедневное количество питательных веществ.

Больше суперсилы

Еще одно из их супер достижений - богатство минералами, в основном кальцием (для клеточной физиологии, роста костей и зубов) и калия (крайне важно для нейронов и мышц). Эти концентрации тесно связаны с питательной энергией, который используется зерном для выращивания микрогрин. Такое воздействие может быть весьма полезным для людей, страдающих определенными заболеваниями, такими как нарушение функции почек и сердечно-сосудистые заболевания.

Таким образом, даже несмотря на то, что исследования на микрогринах все еще относительно новые и еще не очень обширные, уже было выявлено, что они имеют большой потенциал с точки зрения поставки питательных веществ и диетического воздействия! Таким образом, микрогрины можно рассматривать как «супер-еду» с многочисленными преимуществами для здоровья человека.

Микрогрины доставляют витамины и полезные вещества прямо в ваш организм гораздо быстрее чем взрослые овощи.

Как мы можем объяснить эти различия в концентрациях?

Микрогрин собирают на очень ранней стадии по сравнению со зрелыми овощами. Семена, из которых они происходят, представляют собой действительно плотные пакеты питательных веществ. Эти недавно проросшие семена содержат все питательные вещества, которые нужны маленьким растениям, чтобы расти больше, так что можно сказать, что микрогрины на самом деле представляют собой небольшие взрывы питательных веществ.

 

-------------------------------------------
Журнал сельского хозяйства и пищевой химии США
Xiao, Zhenlei, Gene E. Lester, Yaguang Luo and Qin Wang. 2012. “Assessment of Vitamin and Carotenoid Concentrations of Emerging Food Products: Edible Microgreens“. Journal of agriculture and food chemistry