Что такое микрогрины

Если вы хотите добавить в свой рацион какое-то дополнительное питание, микрогрины - отличный выбор.

Микрогрин - это крошечная форма съедобной зелени, получаемой из семян овощей, трав или других растений. Их выращивают в почве до стадии развития первых листиков. Микрогрины обладают гораздо более сильным и развитым вкусом, чем взрослое растение, и содержат плотную питательную ценность.

Микрогрины используются шеф-поварами в ресторанных блюдах, их ценят за вкус и визуальную привлекательность.

В зависимости от сорта микрогрины имеют ряд преимуществ для здоровья, такие как снижение риска развития рака, снижение уровня холестерина, повышение тонуса и многое другое.

Что такое микрогрины

Микрогрины похожи на детские растения. Мы их собираем только через одну-две недели после того, как они прорастут из семян. Большинство микрогринов имеют высоту от 2 до 7 см, когда их собирают.

Они маленькие, но в микрогринах содержится большое количество питательных веществ, а некоторые сорта также обладают интенсивным вкусом и приятным мягким хрустом.

Не путайте микрогрины с ростками. Ростки - это семена, которые замачивались в воде достаточно долго, чтобы прорасти. Микрогрин обычно выращивают в почве и отрезают на уровне стебля.
Поскольку микрогрины обычно выращивают в почве, как и их более крупные растительные аналоги, они имеют меньший риск переносимых водой бактерий. Микрогринз имеет меньший риск болезней пищевого происхождения, а также содержит больше питательных веществ, чем ростки.

Полезные для здоровья

  • очень много питательных веществ
  • концентрация витаминов в десятки раз превышает взрослые растения
  • высокая энергетическая ценность
  • высокое профилактическое воздействие на организм
  • сбалансированная органика
  • повышение иммунитета, антиоксиданты, детоксикация
  • тонусообразующее и успокаивающее воздействие

Как и с чем следует есть микрогрины?

Микрогрины в виду своего маленького размера не могут быть отдельным самостоятельным продуктом. Они являются прекрасным дополнением в основные блюда - красивым съедобным декором.

с чем едят микрогриныКулинарных ограничений потребления микрогринов нет. Единственное замечание - микрогрины нельзя подвергать тепловой обработке, их нужно добавлять в готовые блюда - супы, соусы, пиццу, спагетти, жаркое и т.д. Микрогрины также являются хорошей добавкой в некоторые фруктовые десерты. Капуста, руккола или подсолнух с клубникой? Да, оказывается это вкусно, попробуйте!
Ну и основное кулинарное применение - это салаты с микрогрином: холодные и теплые, мясные, рыбные, овощные, фруктовые экзотические винегреты.

В нашей рубрике Рецепты вы найдете много вкусных ежедневных и праздничных рецептов с микрогринами.

Салат свекла с микрогрином